Автопортал || Авто - статьи

Сельскохозяйственная техника
Чтение RSS

7 причин, по которым смартфон не может заменить компактную камеру

  1. 1. Компакт имеет большую матрицу
  2. 2. Компакт обеспечивает лучшую стабильность
  3. 3. Компакт имеет более длинный объектив
  4. 4. Компакт обеспечивает лучший макрос
  5. 5. Компактный удобнее в использовании
  6. 6. Компакт имеет лучшую вспышку
  7. 7. Компакт позволит вам работать дольше

Видимо, фотографировать в эти дни просто смартфон. Однако по некоторым вопросам телефоны все же уступают компактам.

Вы хотите отказаться от компактной камеры для фотосъемки со смартфона? Может быть, стоит переосмыслить это решение. Хотя из года в год смартфоны становятся лучше при съемке (как показывает пример Samsung Galaxy S7 тестируем , HTC 10 или iPhone 6s Plus ), однако, они все еще имеют некоторые ограничения, которые делают компакты более эффективными во многих ситуациях. Когда старая, хорошая цифровая камера даст больше, чем смартфон?

1. Компакт имеет большую матрицу

Видимо, фотографировать в эти дни просто смартфон

Так выглядит матрица, сердце каждой камеры. Его размер имеет большое влияние на фотографии / фото philmikejones, Flickr CC

Хотя они оказываются продвинутыми смартфоны с большими матрицами В телефонах преобладают датчики размером 1 / 3.2 "или 1/3" . Если вы читаете наши руководства, вы хорошо знаете, какое влияние матрица оказывает на фотографии а то, что больше, тем лучше. Подробнее о проблеме небольшая матрица в смартфонах Антек тоже написал. Одним словом - хорошо, когда матрица максимально большая.

Для компактов, для разнообразия, минимум составляет 1 / 2,3 ", в то время как в более дорогих моделях 1-дюймовый или даже APS-C преобразователь встречается редко. Недавно я даже писал об этом продвинутые компакты могут конкурировать даже с зеркалками , Конечно, матрица - не единственный фактор, влияющий на качество фотографий, но, безусловно, один из ключевых.

2. Компакт обеспечивает лучшую стабильность

фото от gsmManiaK.pl

Большинство смартфонов - это тонкие и легкие устройства, которые нелегко понять. Это хлопотно, потому что при более длительной выдержке изображения будут размытыми, а пленки полными вибраций. Компакты тяжелее и удобнее в использовании, и на самом деле трудно найти цифровую камеру, которая не была бы оснащена оптической стабилизацией изображения . Иногда мы имеем дело с очень эффективной 5-осевой матрицей, как в относительно дешевой модели Olympus Stylus SH-2, протестировано через нас некоторое время назад. Некоторые топовые модели смартфонов предлагают стабилизацию, но это все еще редкость, в то время как в компактах это стандарт.

3. Компакт имеет более длинный объектив

Длинные линзы - это область компактов / фот. FotoManiaK.pl

Этот аргумент трудно перепрыгнуть. Правда, на рынке вы можете найти объективы, прикрепленные к телефону, но их качество далеко от идеального, о чем Ярек уже писал , Смартфон предлагает самый высокий минимальный оптический зум, и обычно доступен только цифровой зум. И нечего скрывать - большой диапазон фокусных расстояний будет неоценим .

Это будет особенно полезно в уличной фотографии. И хотя Антек однажды написал это Смартфоны хорошо подходят для фотографирования «для туриста» Не сомневаюсь - в случае с такими фотографиями будет гораздо удобнее использовать большое фокусное расстояние , потому что это поможет нам быть незаметными. Компакты предлагают средний диапазон 24-100 мм, и часто длина на теле составляет до 250 мм и более.

4. Компакт обеспечивает лучший макрос

Макро / фотографии от Johan Wieland / Flickr CC будет лучше с макро фотографиями

Длина объектива влияет на размытость изображения, но даже без его расширения камера сделает более качественные макро-фотографии, чем смартфон . Я отправлю тебя обратно к тебе снова Текст Антек Он утверждал, что для многих смартфон может заменить цифровую камеру, но в то же время показал, на примере, что макрос лучше для компактов.

Поэтому, если вы заинтересованы в макросъемке и собираетесь делать красивые и четкие снимки с размытым фоном и четкими деталями в кадре - лучшим выбором будет компактный. Конечно, вы можете купить внешний макрообъектив для смартфона, но, как я уже говорил, ссылаясь на эксперименты Ярослава - умные линзы не дают наилучших эффектов.

5. Компактный удобнее в использовании

Большое количество ручек для обслуживания / фото fotoManiaK.pl

Okej - у вас есть смартфон с 5-дюймовым экраном, а в режиме съемки вы можете выбрать каждую функцию одним касанием. Но так ли это удобно? Если вы не хотите часто бросать телефон, вам нужно помочь себе другой рукой, иногда вам также придется углубиться в выпадающее меню, чтобы выбрать соответствующие настройки. Между тем, в компактах сенсорные экраны все чаще устанавливаются, но в то же время у нас есть множество кнопок и, прежде всего, удобных в использовании ручек.

Давайте не будем забывать о ключевом вопросе - кнопка физического затвора. Все меньше и меньше смартфонов оснащены этим Между тем, классическая кнопка спуска затвора очень удобна для фотографирования. Между тем, обслуживание только с помощью касания может быть действительно неудобным, и иногда возникает опасение, что телефон выскользнет у нас из рук. Что ж, давайте не будем забывать о профилировании - камеры сконструированы таким образом, что их удобно держать, они имеют сцепление и правильное профилирование , благодаря чему их использование намного удобнее, чем у компактов.

6. Компакт имеет лучшую вспышку

Лампа ксеноновая лучше, чем ледовая ... / фот. FotoManiaK.pl

Может быть, это не так очевидно и пока. В большинстве смартфонов у нас есть небольшая светодиодная лампа. Сложно назвать это фонариком. Такой гаджет дает меньше света, чем ксеноновая лампа , то есть та, которая установлена ​​практически в любом компакте. Одним словом, ксеноновая лампа лучше осветит сцену и улучшит форму фотографируемых объектов - она ​​просто будет работать лучше.

7. Компакт позволит вам работать дольше

Мы сделаем больше фотографий на одной зарядке, чем смартфон / фото fotoManiaK.pl

О смартфонах можно говорить много хорошего, но их главный недостаток - короткое время работы - в старых телефонах батарея заряжалась раз в неделю, и теперь мы должны делать это более или менее раз в день. Поэтому, если вы отправляетесь в путешествие со своим смартфоном с намерением фотографировать и снимать видео, вы можете обнаружить, что экспедиция быстро закончится из-за разряда батареи.

Между тем компакты сделаны для фотографирования, и при съемке ничто иное не лишает их энергии, как это происходит со смартфонами. Вот почему мы можем без проблем сделать 300 фотографий и более на одном заряде батареи, а для смартфонов он не может быть даже втрое меньше.

В заключение, я хотел бы добавить, что сегодня большинство компактов, даже самых дешевых, оснащены WIFI , также большая часть моделей оснащена экраном с углом обзора 180 градусов, поэтому они также дадут селфи. 😉

Сразу оговорюсь - не хочу обесценивать смартфоны, написав, что они не подходят для фотографирования. Наоборот - топ-модели очень хорошо с ними справляются ( о чем мы уже писали ), но я хотел показать, что производителям смартфонов еще есть чем заняться. Кроме того, более дешевые модели уже не так хороши, и все же не каждый может позволить себе расходы в 2 тысячи. Зл или больше Между тем, мы можем найти хороший компакт менее чем за 1000 злотых (а.и. будет куплено до 500 злотых разумная камера).