Автопортал || Авто - статьи

Сельскохозяйственная техника
Чтение RSS

«Стремление Свободы. Воспоминания военного капеллана 2014-2015 »- победитель« Book Forum Best Book Award »по версии Олега Синютки

20 сентября во Львовской национальной филармонии состоялась церемония вручения Премии "Book Forum Best Book Award" 25 Book Forum.

"Book Forum показывает, что именно тогда, когда отовсюду звучит:" Да нет смысла "или" Все пропало ", является твердая вера в то, что мы делаем, потому что это признак образованного, интеллектуальной нации, народа, умеет мыслить, а значит - читать. Этот Форум уже в 25 раз является не только главной украинской культурным событием, но и в книжном мире Европы. ", - отметил во время открытия церемонии Министр культуры Украины Евгений Нищук.

Участников крупнейшей литературной события поздравил председатель Львовской ОГА Олег Синютка.

"Будущее нашего государства - в украинском языке, книги и культуре. Львов и Book Forum - это уже слова-синонимы. Я хочу, чтобы мы все поблагодарили тем людям, которые приложились к организации этого замечательного действа. Также я хочу, чтобы мы все памяти "яталы, что имеем сегодня такую ​​прекрасную возможность проводить дни и популяризировать украинскую книгу благодаря тому, что за тысячу километров от Львова стоит украинский воин. стоит твердо и уверенно для того, чтобы мы имели возможность укреплять наше государство, вырастить нашу украинскую действительность, который бы была примером для лся ого мира и тех людей, которые живут в Украине ", - отметил Олег Синютка.

Глава области отметил книгу военного капеллана отца Ореста-Романа Сала «Стремление Воли» о военных событиях на Востоке Украины 2014-2015 годов. Книга вышла во львовском издательстве «Артос» Фонда «Андрей».

Кроме того Олег Синютка добавил: "У меня не было сомнения, какая книга. Отец 2014-2015 годы провел за тысячи километров от Львовщины, вместе с третьим батальоном, который гордо носит имя" Воля ". И те вещи, которые записывал отец Орест- Роман Сало и те вещи, которые с помощью Михаила Перуна были изданы - получили свое изящество в книге "Стремление воли". Я хочу, чтобы эта книга стала не просто изюминкой Форума, но словами благодарности и тем, кто вернулись с войны Героями, вернулись героями навсегда. А также тем, кто прошел ад войны и сегодня здесь, разо с нами и тем, кто сегодня хранит наш покой на Востоке страны ".

В книге «Стремление Воли» автор описывает свои воспоминания с целью сохранения памяти об этих событиях и чтобы память о тех воинов, погибли, не стерлась из истории этой войны, и акцентирует внимание на трех аспектах - совместной борьбе церкви и государства по свободу Украины, общей истории и личной свидетельстве о тех украинский, которые совершали подвиги на этой войне.

«Церковь и государство - это две институции, внутренние дела которых обычно не пересекаются. Но когда пришла война, все вместе стали в один строй и имели одну общую борьбу. В своей книге я подчеркиваю, что в условиях военной действительности нужно быть вместе. Второе - это период в истории, который проходил в самое тяжелое время формирования, создания нашей современной страны. Имею смелость предположить, что книга будет полезна для исследования и лучшего понимания кто и как создавал эту историю. Третье - это мои показания о подвигах добровольцев, которые первыми встали на защиту своей родины и смогли сдержать враждебную нашествие. Они были обычными юношами у себя дома, но там, они показали все свои лучшие добродетели. Это - храбрость, самопожертвование, патриотизм и что очень важно - человечность. Эта книга - это мое свидетельство о них живых, и память о тех, кто не вернулся », - рассказал отец Орест-Роман Сало.

Кроме воспоминаний автора, книга также содержит свидетельства военных и фотографии описанных событий.

Львовская облгосадминистрация и Львовский облсовет приняли единодушное решение о закупке экземпляров этой книги в каждую библиотеку области.

Метки: ЛЬВОВЩИНА