Автопортал || Авто - статьи

Сельскохозяйственная техника
Чтение RSS

Еще один недостаток Apple iPhone 4: сбойный датчик приближения

Это случилось со мной во время моего первого телефонного звонка с новым Apple iPhone 4 : Во время разговора загорелся экран дисплея, и мне удалось непреднамеренно перевести звонок на динамик. Дважды.

Теперь я могу пошутить насчет обладания талантливой щекой, но это не шутка: у меня никогда не было таких проблем с моим iPhone 3G или iPhone 3GS , Я не чувствовал себя так, словно держал телефон иначе; Я даже обратил пристальное внимание на последующие электронные письма и подтвердил, что не делаю ничего другого.

Однако на выходных я заметил, что это был не разовый случай. Я регулярно активировал тачскрин во время разговора. Как правило, мне удавалось активировать клавиатуру (и впоследствии набранные номера), кнопку отключения звука или динамик; иногда я заканчивал тем, что заходил на экран контактов или активировал FaceTime (что, в свою очередь, давало мне сообщение об ошибке, учитывая, что я не был на Wi-Fi).

Очевидным подозрением в этом странном поведении является датчик приближения iPhone 4, который содержит термин, который описывает датчик, который определяет местоположение вашего лица относительно экрана и, соответственно, включает или отключает дисплей. На iPhone 3GS датчик приближения располагался слева от динамика динамика. Но это пространство на iPhone 4 теперь занято фронтальной камерой, а датчик приближения находится над наушником.

Но это пространство на iPhone 4 теперь занято фронтальной камерой, а датчик приближения находится над наушником

Что не ясно, так это из-за неправильного поведения экрана iPhone 4 из-за нового расположения сенсора, или из-за того, что Apple каким-то образом подправил реакцию сенсора. Это может быть даже сочетание того и другого.

При использовании я краем глаза заметил, что экран будет периодически мигать, в зависимости от того, как я держу телефон. Было почти предположение, что я бы увидел такое поведение, если бы телефон чуть-чуть соскользнул с моего лица или вверх. И это происходило постоянно, когда я помещал телефон между головой и плечом - обычное положение, хотя моя шея никогда не ценилась.

(Отдельно новое расположение датчика приближения является основной причиной, по которой вы не должны пытаться использовать чехол для iPhone 3GS во время ожидания чехла для iPhone 4, даже несмотря на то, что чехлы последнего поколения найти сейчас почти так же трудно, как и фактический Это также одна из причин того, что многие дизайны корпусов остаются в разработке и еще не доступны, по словам Рамси Отена, генерального директора и дизайнера корпусов Sena Cases. Обратите внимание, что самые ранние дизайны - это либо мешочки, либо обнимающие форму дизайны, такие как Apple. собственный бампер и аналогичные конструкции от Sena и Incipio.)

Хотя об этой проблеме пока еще мало что известно, мне было невероятно досадно прерывать мои звонки. Я расспросил и обнаружил, что у моей коллеги, Джинни Мис, были похожие переживания. И некоторые раскопки онлайн показывают, что Apple имеет открыть ветку обсуждения работает 19 страниц в длину и считает. Там пользователь сообщает, что технический специалист Apple Store Genius сказал, что это «вероятно, проблема с программным обеспечением», но все же поставил этого пользователя в очередь, чтобы поменять телефон, когда он получит больше.

К сожалению, я не оправдаю ваши надежды на своп-помощь. У меня уже есть вторая трубка, и у меня возникла проблема с датчиком приближения. Каждый из них был "чистой" установкой, то есть я не восстанавливал из резервной копии или чего-либо еще, что могло повлиять на настройки iOS 4. Честно говоря, у этой первой трубки были и другие проблемы - приложение телефона зависало дважды, каждый раз, когда требовалась перезагрузка, и несколько раз, сенсорный экран не реагировал, точка (среди прочего). Но вскоре после второго разговора со второй трубкой снова возникла проблема с датчиком приближения, и я активировал клавиатуру. По моему опыту, я бы сказал, что это не отдельная аппаратная проблема.

В эти первые дни неясно, затронута ли каждая трубка - черт возьми, многие пользователи сразу перешли на использование гарнитуры Bluetooth или не использовали телефон для разговора. Тем не менее, ясно, что это еще одна проблема запуска iPhone 4, которую Apple должна решить. Скоро.

На самом деле, я бы поставил эту проблему прерывания вызова прямо там с проблемами приема. Да, как и многие другие, я могу держать iPhone 4 в так называемом смертельном захвате и наблюдать, как его уровень сигнала падает за такт, но я не прекращал звонки из-за этой проблемы; Я просто сбрасываю вызовы в тех же местах, где мой iPhone 3GS всегда сбрасывал вызовы. По крайней мере, проблема приема может быть решена с помощью кейса, что большинство из нас сделает в любом случае, когда кейсы станут широко доступными. Но если не использовать гарнитуру - что не требуется ни одному телефону - непрерывные и неуклюжие прерывания вызова кажутся неизбежными до тех пор, пока не произойдет исправление.

Испытывали ли вы странное поведение от сенсорного экрана вашего iPhone 4 и датчика приближения? Напишите нам в комментариях.

Чтобы прокомментировать эту статью и другой контент PCWorld, посетите наш facebook страница или наш щебет кормить.