Автопортал || Авто - статьи

Сельскохозяйственная техника
Чтение RSS

Nest vs Hive: Какой самый лучший умный термостат?

  1. Nest vs Hive - Какой умный термостат стоит купить? Nest и Hive - два самых громких интеллектуальных...
  2. Nest vs Hive - Особенности и установка
  3. Гнездо против Улья - Производительность
  4. Гнездо против Улья - IFTTT и другие умные дома Tech
  5. Гнездо против Улья - Алекса и Сири
  6. Гнездо против Улья - Цена

Nest vs Hive - Какой умный термостат стоит купить?

Nest и Hive - два самых громких интеллектуальных термостата для тех, кто хочет разумно обогреть свои дома. Мы рассмотрели самые последние версии, Термостат обучения гнезда 3-го поколения а также Улей Активное отопление 2 Таким образом, мы можем точно сравнить два, чтобы помочь вам сделать лучший выбор.

Гнездо против Улья - Проектирование и сборка

Компания Nest заслуженно получила похвалу за свои разработки, а обучающий термостат 3-го поколения - самый красивый интеллектуальный термостат, который мы рассмотрели. Его стеклянный фасад и металлический ободок класса слизи, и это один термостат, который вы бы с радостью поместили на стену в поле зрения.

Nest также сделала дизайн практичным. Все устройство крутится, так что вы можете отрегулировать температуру в одно мгновение. Нажатие на термостат активирует одну кнопку; используя действия поворота и нажатия, вы можете получить доступ к меню Nest и каждой функции.

Нажатие на термостат активирует одну кнопку;  используя действия поворота и нажатия, вы можете получить доступ к меню Nest и каждой функции

Благодаря Active Heating 2 Hive также значительно улучшился. В то время как оригинальная версия выглядела старомодной и неуклюжей, новый Hive намного приятнее и привлекательнее. Кроме того, он поставляется с различными панелями, поэтому вы можете подобрать термостат к вашему интерьеру.

В этой версии есть еще несколько кнопок, с которыми можно поиграть, но интуитивно понятный интерфейс Active Heating 2 и главный диск позволяют легко регулировать температуру и сразу же просматривать текущие настройки. Nest остается немного более привлекательным устройством, но справедливо сказать, что Hive не сильно отстает.

Nest vs Hive - Особенности и установка

Hive and Nest не может быть на 100% точной в отношении каждого котла, который они поддерживают - там очень много котлов - но есть достойные рекомендации, которым нужно следовать. Hive говорит, что поддерживается любая система отопления на рабочем газе или СНГ, а также некоторые электрические котлы. Он предлагает связаться с компанией, если у вас есть масляный котел, чтобы узнать, подходит ли ваша система. Hive будет работать с некоторыми системами под полом, но не с теми, которые полагаются на электричество.

Nest говорит, что его система работает со следующим:

  • Комби и конденсационные котлы
  • Системные и отопительные котлы
  • Гидравлические напольные системы
  • Воздушные и наземные тепловые насосы
  • Коммутируемые живые системы
  • Низковольтные сухие контактные системы

Однако, как правило, совместимость между двумя системами должна быть одинаковой, поскольку все зависит от одного компонента, который «общается» с котлом. Улей называет это «Приемником», а Гнездо называет его «Тепловой связью». Термостат управляет этим блоком для управления вашим котлом, причем оба устройства поддерживают отопление и горячую воду.

Термостат Nest имеет два варианта установки. Во-первых, вы можете подключить его к сетевой розетке и использовать прилагаемую подставку; или вы можете заменить настенный термостат и использовать существующую проводку. Hive Active Heating 2 немного проще, с четырьмя батареями АА, питающими термостат. Это облегчает размещение; Вы можете поставить термостат на любую стену, которая вам нравится. Hive указывает срок службы батареи около двух лет.

Оба устройства могут быть установлены самостоятельно, если вы компетентный DIYer. Если нет, вам нужно выбрать профессиональную установку. С Hive вы можете купить пакет, который включает установку инженером; с Nest вам нужно будет найти собственного инженера по теплу - у компании есть сеть инженеров, указанная на ее веб-сайте.

Nest - это самая простая система для программирования, и слово «обучение» в ее названии объясняет почему. Вместо того, чтобы устанавливать расписание, Nest со временем узнает, как вам нравится ваш дом, и настраивает собственное расписание. Hive - более традиционный продукт, в котором вы должны установить расписание вручную. Приложение делает это легко, по крайней мере. Если вы счастливы контролировать все вручную, то с помощью Hive вы можете начать работать довольно быстро.

И Nest, и Hive обеспечивают обнаружение присутствия, позволяя системам отключать отопление, когда вы находитесь вне дома, и включать его по возвращении; они используют GPS вашего телефона для определения вашего фактического местоположения. Это может привести к огромным сбережениям, так как вам не нужно топить свой дом без необходимости.

Nest также интегрирует датчик в термостат, который может обнаруживать движение и отображать полезную информацию на дисплее высокого разрешения, такую ​​как часы или текущая температура. Датчик в термостате 3-го поколения работает на большем расстоянии - он называется Farsight - и это отличный способ сделать термостат немного более полезным.

Обе системы также имеют режим выходного дня, и Hive 2 теперь поддерживает многозонные дома по аналогии с Nest - первая версия этого не сделала.

Гнездо против Улья - Производительность

Оба продукта работали для нас точно, обогревая наши дома, когда мы были, и выключая отопление, когда мы отсутствовали. С приложениями для смартфонов мы обнаружили, что обеими системами легко управлять из любой точки мира. Возможно, у Нест есть более привлекательное приложение из двух.

С самого начала автоматическая конфигурация расписания Nest может показаться непростой задачей, в то время как он точно изучает, как вы используете свой дом. Hive Active Heating с его ручным расписанием сразу же работает лучше, но не может улучшиться автоматически, и вам, скорее всего, придется настроить параметры вручную.

Ни один из продуктов не предлагает отдельную опцию управления радиатором с помощью интеллектуальных термостатических радиаторных клапанов (TRV). Это делает Honeywell Evohome, помогая вам сэкономить еще больше денег, обогревая только те комнаты, которые вы используете. Другие системы предоставляют интеллектуальные термостаты радиатора как на выбор, например, с недавним Умные Радиаторные Термостаты Tado ,

Гнездо против Улья - IFTTT и другие умные дома Tech

Nest и Hive имеют полнофункциональные каналы IFTTT, так что вы можете автоматизировать отопление на основе данных с других устройств. Например, вы можете включить отопление, когда вы едете домой, или выключить отопление, когда достигается заданная температура наружного воздуха.

Nest обладает значительным преимуществом благодаря своей системе Works With Nest. Это обеспечивает элементы управления, аналогичные IFTTT, только умнее и быстрее. Например, Nest может определить, когда вас нет, и выключить подсветку Philips Hue. Интеллектуально, Nest может включать и выключать свет Hue, чтобы он выглядел так, как будто вы дома, если нет.

Существуют сотни продуктов Works With Nest при поддержке Philips Hue, Misfit, WeMo и других. Все правила настраиваются через приложение оригинального производителя. Nest также не предлагает прямого контроля сторонних устройств из своего приложения. Таким образом, Nest не объединяет ваши умные домашние продукты так же, как Samsung SmartThings ,

Hive не имеет такой же интеграции со сторонними продуктами, но у него есть собственный растущий ассортимент умных домашних устройств под брендом Hive, включая датчики движения и новые Active Lights. Все устройства управляются из приложения Hive, но они не так гибки, как покупка сторонних устройств.

Например, активными огнями можно управлять только через приложение или датчик Hive, но на данный момент нет выделенных переключателей, которые есть у Philips Hue. В целом, у Nest есть преимущество, поскольку он предлагает более тесную интеграцию со сторонними продуктами.

Гнездо против Улья - Алекса и Сири

Nest и Hive обладают отличными навыками Alexa, поэтому вы можете управлять своим отоплением голосом с помощью Amazon Echo. Ни один из них не поддерживает Apple HomeKit - и добавить это тоже нетривиально. Для работы HomeKit требуется шифровальный чип, поэтому вам придется покупать новое оборудование. Если вам нужна поддержка Apple, вам понадобится интеллектуальный термостат Netatmo, Honeywell Lyric или, вскоре, интеллектуальный термостат Tado с интернет-мостом V3.

Гнездо против Улья - Цена

Цены одинаковы для обеих систем, хотя у Hive есть два варианта. Вы можете заплатить 180 фунтов стерлингов и самостоятельно установить, или, если вы предпочитаете, чтобы профессионал выполнял работу, вы можете купить комплект с установкой в ​​комплекте за 249 фунтов стерлингов. Гнездо доступно только автономно, и стоит £ 199. Вам придется либо установить его самостоятельно, либо заплатить профессионалу: стоимость типичной установки может составлять от 50 до 100 фунтов. Это делает Nest немного дороже.

Гнездо против куста - какой я должен купить?

Это трудное решение, поскольку оба продукта являются отличным способом сделать отопление разумным и предлагают одинаковый набор функций. Они оба по хорошей цене и тоже отлично выглядят.

У Nest есть небольшое преимущество в том, что его алгоритм обучения должен обеспечивать более разумное планирование с течением времени, а Works With Nest обеспечивает поддержку других комплектов умного дома. Продукты для умного дома собственной марки Hive расширяют возможности продукта, но они не так хороши, как сторонние альтернативы.

Для полного контроля за помещением ни один из продуктов не сокращает его. Здесь дороже Honeywell Evohome это лучший продукт.