Автопортал || Авто - статьи

Сельскохозяйственная техника
Чтение RSS

Тепло от земли, воздух или просто газ?

  1. Воздушный тепловой насос
  2. Земной тепловой насос
  3. Газовый котел
  4. Какую установку выбрать?

Одним из наиболее важных решений при строительстве или реконструкции является выбор источника отопления. Сегодня мы представляем три различные установки, недавно сделанные нашей компанией. Каждый из них использует различные источники отопления и горячего водоснабжения, оптимально соответствующие условиям и требованиям клиента. Ниже мы покажем, от чего зависит выбор данного источника тепла - воздушного, наземного и газового теплового насоса.

Воздушный тепловой насос

Воздушный тепловой насос

Установки с воздушным тепловым насосом становятся все более популярными. Их преимуществом является лучшая цена покупки по сравнению с наземным тепловым насосом и отсутствие необходимости сверлить отверстия. В то же время они экономичны в эксплуатации. Преимущество предлагаемых нами воздушных тепловых насосов - их инверторный режим работы. Благодаря плавному регулированию мощности устройства можно адаптировать установку к переменному потреблению тепла, не подвергая устройство слишком частому включению / выключению. Это особенно выгодная особенность, например, в односемейных домах, которые в будущем должны быть расширены, и устройство выбирается с самого начала для целевой поверхности или в модернизированных домах, когда имеется слишком мало доступного смещения для подогрева пола. В случае установки, в которой мы представляем выбор теплового насоса с инвертором, периодически менялась потребность в тепле, возникающая в результате необходимости нагревать воду в бассейне летом.

В живописной местности недалеко от Олесницы мы только что установили инверторный тепловой насос японской компании Mitsubishi Power Inverter 16 кВт с пластинчатым теплообменником. С ним 500-литровый буферный резервуар и 300-литровый контейнер для горячей воды. Такая расширенная установка нагревает 154 кв. М в доме, в то время как летом установка используется для нагрева горячей водопроводной воды и обеспечивает теплообменник для недавно построенного открытого бассейна. Кстати, готовый проект аккуратного дома Wiera II Pracownia Horyzont был адаптирован нашей компанией к требованиям инвесторов в отношении монтажа и отопления. Мы сделали полный набор санитарных установок, и мы также были необычно ответственны за цементную стяжку, работая с выбранной плиткой для пола.

Земной тепловой насос

Вторая представленная установка - это отопление грунта тепловым насосом Alpha InnoTec WZS 82H3M производства нашей компании в Вальбжихском повяте. Комфортабельный офис Z219 Z500 планировался и строился годами. Инвесторы использовали лучшие строительные материалы и с самого начала взяли на себя энергоэффективную работу. Поэтому для отопления дома и горячего водоснабжения мы выбрали грунтовый тепловой насос с нижним источником в виде скважин. По сравнению с воздушным тепловым насосом стоимость покупки была дороже, но в дальнейшем эксплуатационные расходы пропорционально ниже, что больше всего интересовало инвесторов. На этапе строительства мы сделали скважины и внедрили их в здание. Установка на основе наземного теплового насоса не занимает много места и скрыта внутри дома. В случае теплового насоса с воздушным источником внешний фасад теплового насоса будет виден на фасаде, что также говорит о выборе теплового насоса с наземным источником. Дом полностью основан на низкотемпературном отоплении под полом, также производимом нашей компанией, что еще больше повысило энергоэффективность всей системы отопления.

Газовый котел

Газовый котел

Последняя представленная установка - это модернизация отопления в квартире в квартале Мухобур Вельки во Вроцлаве. Заказчик установил старый газовый котел с открытой камерой сгорания больших размеров, которая больше не отвечала его требованиям. Она думала о смене отопления. Фактором выбора была цена устройства и доступное пространство для установки. В этом случае можно подумать о замене источника отопления на тепловой насос с воздушным источником, разместив устройство на балконе или крыше. Однако с учетом затрат на модернизацию, когда газовое подключение уже установлено, эта установка займет слишком много времени. Поэтому мы выбрали современный, компактный газовый котел, который позаботился об эксплуатационных расходах. В небольшом углублении в шкафу 2-функциональный конденсационный котел от De Dietrich идеально подходит для модели MCR Home 24/28 MI. Котел имеет параметры, позволяющие комфортно использовать его в двухуровневой квартире с двумя ванными комнатами.

Какую установку выбрать?

Пример трех установок показывает, что выбор источника отопления в первую очередь определяется ожидаемыми инвестиционными затратами, эксплуатационными расходами, потребностью в тепле, а также пространством, которое у нас есть для установки. Установки с тепловыми насосами снижают эксплуатационные расходы. Стоит выбрать такое решение, если мы строим или модернизируем дом. Более подробная информация в нашем руководстве: почему тепловой насос.

Если мы не можем сделать установку с тепловым насосом, выберите газовый котел. Позаботьтесь, однако, о том, чтобы он был правильно выбран и работал с правильным исполнением.

Назад ...