Автопортал || Авто - статьи

Сельскохозяйственная техника
Чтение RSS

Обзор Sony Alpha A6300

  1. Что такое Sony Alpha A6300? Sony Alpha A6300 находится на вершине линейки камер Sony APS-C. Это...
  2. Sony Alpha A6300 - экран и EVF

Что такое Sony Alpha A6300?

Sony Alpha A6300 находится на вершине линейки камер Sony APS-C. Это стоит 1000 фунтов стерлингов только при выпуске, ниже полного кадра Sony A7 II ,

Некоторые не смогут отказаться от идеи обладания полнокадровой компактной системной камерой, и мы не будем винить вас. Тем не менее, Sony Alpha A6300 быстрее, чем ее полнокадровая двоюродная сестра, как при фокусировке, так и при съемке, и способна также снимать видео 4K.

Если датчик CSC удовлетворяет вашим потребностям, то Sony Alpha a6300 - одна из лучших доступных системных камер.

Связанные с: Лучшие камеры 2016 года

Sony Alpha A6300 - Дизайн и обработка

Потомки Sony Alpha A6300 являются NEX-6 а также A6000 , две большие камеры в своем собственном праве. Все три поколения - это вариант среднего среднего уровня для тех, кто хочет потратить приличную сумму на модель, которая немного меньше, чем DSLR. А6300, безусловно, самый высококлассный из этой тройки.

Его компоновка и стиль похожи на a6000, но a6300 толще на несколько миллиметров, немного тяжелее и в некоторых местах сделан из более прочных материалов. Рамка магниевая, как спереди, так и сзади, благодаря чему камера выглядит прочной и твердой.

Подобно магниевым зеркальным фотоаппаратам, шероховатая отделка рамы обеспечивает дополнительный удар прочности. Типичный для компактной системной камеры Sony, у Alpha a6300 есть немного ностальгического ретро-очарования. Он поразителен и привлекателен, но его дизайнерские реплики наиболее современны.

Придя из обзора компакт Panasonic TZ100 Я нахожу большой захват Alpha A6300. Он имеет удобные изгибы среднего пальца, и хотя эта кривизна не распространяется полностью назад в тело, такое как Nikon D750 Вы получаете достаточно крепкий захват, чтобы использовать камеру одной рукой - даже с прикрепленным объективом.

Несмотря на то, что Sony Alpha A6300 больше, тяжелее и жестче, чем его предшественники, она предназначена для простоты использования, а не для максимального ручного управления. Для CSC за 1000 фунтов я почти удивлен доступностью его схемы управления.

Есть только два ручных управления циферблатами. Один сидит на верхней плите; это тот, который я использовал больше всего. Другой - это вращающийся циферблат, который расположен вокруг D-pad на задней панели устройства. На серьезном конце линейки Sony APS-C CSC вы, возможно, ожидали диск экспозиции или диск управления вокруг передней панели. A7 II имеет оба.

Если вы хотите, чтобы параметры управления были более похожи на DSLR, то, возможно, вы бы предпочли FujiFilm X-T1 , но я все еще думаю, что предложения A6300 чувствуют себя хорошо. Они не стеснены в своих действиях, а стрельба по шкале режимов - это легко и весело.

Несмотря на то, что Sony довольно дорогая, она явно верит, что Alpha A6300 понравится большинству; Я склонен согласиться.

Sony Alpha A6300 - экран и EVF

Что еще больше укрепляет это убеждение, так это то, как быстро вы забываете о фундаментальных преимуществах DSLR по сравнению с CSC при использовании Alpha a6300. Например, EVF a6300 превосходен.

Его разрешение в 2,4 миллиона точек не устанавливает никаких новых стандартов, но он большой, яркий и может даже отображать предварительный просмотр изображения между серийными снимками.

Его разрешение в 2,4 миллиона точек не устанавливает никаких новых стандартов, но он большой, яркий и может даже отображать предварительный просмотр изображения между серийными снимками

Я все еще жду дня, когда EVF на 4.4 миллиона точек вида, включенного в Leica SL (Тип 601), снизятся в цене, чтобы стать обычным явлением, но этот EVF, безусловно, интересно использовать. Поскольку он имеет OLED-панель, контрастность и черный цвет превосходны, а 100% -ное покрытие обеспечивает хороший показатель того, как будут выглядеть ваши реальные фотографии.

Задний дисплей приличный, но почти подталкивает вас к использованию EVF - так как его настройка по умолчанию не подходит для использования на улице. Он просто недостаточно яркий, и, в отличие от обычного смартфона, здесь нет автоматической настройки яркости. Вместо этого вам нужно пролистать меню, чтобы найти режим «Солнечный».

Это может быть болезненно - и я не большой поклонник системы меню Sony. Несмотря на то, что вы, несомненно, научитесь быстро перемещаться по нему в течение нескольких недель, его макет не так интуитивен, как у некоторых конкурентов.

В свою очередь, экран Sony Alpha A6300 складывается на шарнире, который позволяет наклонять его как вверх, так и вниз. Тем не менее, он не полностью сформулирован и не может перевернуться, чтобы вы могли увидеть, как выглядит ваша попка. Это именно тот экран, к которому я стремлюсь с точки зрения гибкости шарнира, хотя я могу представить, что некоторые видеосъемщики хотят иметь полностью сочлененный дисплей, как видно на Panasonic GH4 ,

Что такое Sony Alpha A6300?