Автопортал || Авто - статьи

Сельскохозяйственная техника
Чтение RSS

Новые виниловые пластинки будут иметь качество HD, но вы будете слушать их на обычном проигрывателе

  1. На 30 процентов лучше динамика, на 30 процентов больше материала. Но в первую очередь это совершенно...
  2. Лезер и HD качество

На 30 процентов лучше динамика, на 30 процентов больше материала. Но в первую очередь это совершенно новый и гораздо лучший способ производства - все это обещают создатели нового формата чёрных дисков High Definition.

Винилы продаются снова. Я не знаю, как это связано с модой и как сильно любят чистый аналоговый звук, но черные диски можно купить даже со скидками на еду, известные всем. Они способны колебаться, скрипеть, и диапазон динамики, которую они предлагают, не впечатляет, но некоторые меломаны скажут вам, что это единственный правильный формат для воспроизведения хорошей музыки. Безусловно, трудно отрицать винил определенным заклинанием, и все указывает на то, что черные аудиодиски в версии High Definition попадут в руки аудиофилов, что принесет значительное улучшение качества.

Для меня прослушивание чёрных дисков - это прежде всего волшебство Для меня прослушивание чёрных дисков - это прежде всего волшебство. Ритуал тщательного извлечения диска, его очистки, настройки с большой осторожностью для точности иглы. Кое-что, что в некоторой рудиментарной форме все еще находится на компакт-дисках, и чего совершенно не хватает в бездушных, распакованных альбомах, транслируемых с потоковых веб-сайтов.

Это просто философия, эстетика, а не мудрец, слайд и глаз, которые говорят нам, что стандартная виниловая пластинка может содержать до 45 минут записи, а динамический диапазон (разница между самым тихим и самым громким звуком) зарегистрированных звуков варьируется от От 55 до 65 дБ (CD - 96 дБ) в зависимости от степени его потребления.

Однако уже в 2019 году такое положение вещей должно измениться. Все благодаря австрийской компании Rebeat, которая два года назад запатентованный совершенно новая технология для производства виниловых пластинок и она получила 4,8 миллиона долларов средства, позволяющие начать производство. Предполагается, что HD-винилы обеспечивают на 30% больше времени записи (примерно до 58-60 минут) и на 30% больше динамики. Все это без необходимости вкладывать деньги в новый проигрыватель или новые вкладыши.

Старые доски, старые ограничения

Чтобы понять революционный характер патента Rebeat, нужно прежде всего поговорить о слабых сторонах классических черных пластинок. Начнем с продолжительности.

Длина одной стороны диска зависит от количества физического пространства на диске, необходимого для тиснения канавок на нем. Около 23 минут на страницу - это максимум, которым вы можете управлять, сохраняя максимальную динамику записанного материала. Если бы динамика была уменьшена, а значит и громкость записи, то пространство, разделяющее канавки, могло бы иметь меньшую ширину. Например, известно записать произнесенное слово, динамика которого намного меньше, чем запись концерта. Например, комикс, выпущенный Springtime Records в 1981 году, длится более 69 минут.

Второй вопрос - качество записи, в результате чего, среди прочего, из самого производственного процесса. Подавляющее большинство досок изготовлено с использованием лакированного в нем доска для транскрипции (лаковый диск). Именно на нем, во время обратного процесса, резак «переворачивает» запись. Затем такую ​​доску покрывают серебром нитратом серебра, а на следующем этапе в процессе гальванизации покрывают никелем. Так создается негатив - так называемый мастер металла или, если хотите, папа - тонкая никелевая шайба. Металл мастер существует только в одном экземпляре, и к тому же он слишком деликатный, чтобы выдавливать из него большое количество пластин. Поэтому в аналогичном процессе гальванизации создается положительный результат - так называемый материнская матрица (2-4, чем меньше, тем лучше качество). От каждой мамы вы можете приготовить до 6 марок, которые используются для запечатывания окончательных табличек. Посмотрите на фильм:

У традиционной марки есть несколько недостатков. Прежде всего, для экструдирования достаточно около 1000 тарелок. Во-вторых, это не дает воспроизводимости продукции (первый альбом всегда будет лучше, чем тысячный тираж). В-третьих, многоступенчатая генерация матриц-матриц - это постоянный риск того, что находящиеся в воздухе микроорганизмы загрязняющих веществ попадут в канавки и, таким образом, увеличат уровень шума. Кроме того, весь производственный процесс небезразличен к окружающей среде.

Винилы также могут быть получены с использованием более простого производственного процесса, называемого Direct Metal Mastering (DMM) , Здесь весь процесс начинается с записи записи на медную пластину (вместо диска с лаком), с которой вы можете сразу же штамповать и штамповать их на дисках, которые обеспечивают лучшее качество звука (больше деталей в диапазоне высоких частот, меньше шума и т. Д.). Но это все равно не заставляет носители доски давать супер-качество.

Как мы читаем в описании патента, подготовленном Rebeats, во время подготовки матрицы высокие частоты должны быть постоянно отключены, в противном случае существует риск перегрева «иглы» резака и его повреждения в результате очень быстрых движений.
Другой проблемой известного в течение многих лет производственного процесса является также тот факт, что канавки образованы перпендикулярными движениями относительно плоскости, когда движение плеча воспроизведения и записи остается спиральным. В результате канавки на поверхности пластины не совпадают, что также влияет на конечное качество звука.

Альбом "Je t'aime ... my non-plus" Джейн Биркин и Сержа Гейнсбурпода под микроскопом SEM. Слева вы видите осматриваемый фрагмент. (Изображение: Tbraunstein , CC BY-SA 3.0))

Лезер и HD качество

Идея австрийской компании Rebeat состоит в том, чтобы устранить все эти недостатки. Короче говоря, сердце всей идеи - лазерное устройство за 600 000 долларов, которое будет резать канавки в очень прочной, твердой керамической материнской плате. Меняется не только материал штампа, но и весь процесс переноса записанного звука на виниловый диск.

Прежде всего, керамическая пластина остается неподвижной в течение всего процесса резки. Это устраняет проблемы, описанные выше, в результате кругового движения доски. Однако совершенно новым является способ подготовки материала для записи на HD-винил.

Если вы прослушали фильм, в котором рассказывается о подготовке устаревших дисков, вы, вероятно, знаете, что между источником звука и резаком находится компьютер, который обеспечивает оптимизацию звука и обеспечивает сохранение расстояния между канавками канавок.

Если вы прослушали фильм, в котором рассказывается о подготовке устаревших дисков, вы, вероятно, знаете, что между источником звука и резаком находится компьютер, который обеспечивает оптимизацию звука и обеспечивает сохранение расстояния между канавками канавок

Доска "нарисована" алгоритмом в приложении САПР, а затем сожжена лазером. Вот как должен быть сделан HD-винил. (сценарий из описания патентной документации).

В патенте Австрии компьютер играет гораздо более важную роль: он преобразует записанный в цифровой форме звук в трехмерную аналоговую «топографическую карту» канавок по всей поверхности диска. Алгоритм «знает» весь материал, который должен быть записан на виниле, и может оптимизировать систему канавок, так что можно увеличить плату на 30%. Использование лазерных и керамических пластин дает большую точность при надрезе, нет никаких опасений, что пластина или сам режущий инструмент перегреются, что позволяет значительно увеличить разброс между самыми тихими и самыми громкими частями записи за счет увеличения амплитуды.

Использование керамического пуансона также дает преимущества в самом процессе изготовления диска. Его приготовление более экологично, а лазерные матрицы более повторяемы, и каждой «матери» достаточно не тиснить 1000, а 8000 пластин без заметной потери качества.

Его приготовление более экологично, а лазерные матрицы более повторяемы, и каждой «матери» достаточно не тиснить 1000, а 8000 пластин без заметной потери качества

Сравнение производственных процессов (сценарий из описания патентной документации).

Я не знаю о вас, но мне очень интересно, как будет играть этот новый, старый черный диск. Тем не менее, я осознаю, что сам носитель - это всего лишь одна часть аудиосистемы. Если у нас плохой проигрыватель, а у нашего картриджа поцарапанная игла, даже винил, записанный в формате HD, здесь не поможет.

источник

Новые виниловые пластинки будут иметь качество HD, но вы будете слушать их на обычном проигрывателе

2,7 (53,33%) 3 голоса

Что вы искали?