Автопортал || Авто - статьи

Сельскохозяйственная техника
Чтение RSS

Вакуумные насосы - их типы и наиболее важные области применения

  1. Работа вакуумного насоса
  2. Избранные типы вакуумных насосов

Некоторые производственные процессы требуют создания отрицательного давления в закрытом контейнере или системе. Для этой цели используются устройства, называемые вакуумными насосами. Из этого текста вы узнаете, какие типы вакуумных насосов, как они работают, какие приложения они используют и в каких отраслях они используют. Откройте для себя вакуумные насосы и их возможности! Некоторые производственные процессы требуют создания отрицательного давления в закрытом контейнере или системе

Работа вакуумного насоса

Вакуумные насосы используются для создания вакуума, то есть пустого пространства, лишенного молекул. Чтобы описать, как работают вакуумные насосы, мы попросили компания Grados :

Вакуумный насос всасывает частицы, а затем выдувает их из очищенной зоны. Рабочим элементом может быть ротор со статором, вращающийся вал, поршень, движущийся в цилиндре, или поток газа. Вакуумные насосы классифицируются по принципу работы и эффективности.

Избранные типы вакуумных насосов

С точки зрения способа работы, он выделяет среди других:

  • Молекулярные насосы и их наследники - турбомолекулярные насосы. Принадлежал к лопастные насосы (Поворотный). Рабочим элементом является вал и статорная система. Движущийся вал всасывает молекулы газа, а статор позволяет ему выкачиваться из очищаемой комнаты. Они обеспечивают высокое качество вакуума и имеют высокую эффективность, что делает их идеальными для опустошения лабораторий и промышленных предприятий, где требуется стерильная чистота. Это предотвращает загрязнение проверенного и обработанного сырья и продуктов. Турбомолекулярные насосы используют: химию, фармацевтику, пневматику, очистку сточных вод, медицину, полиграфию и многое другое
  • Поршневые насосы - рабочий элемент поршня, совершающий возвратно-поступательное движение в цилиндре. Когда всасывающее движение выполняется поршнем, давление падает, что закрывает нагнетательный клапан и одновременно открывает всасывающий клапан, через который газ поступает в камеру насоса. Затем поршень движется в противоположном направлении, в результате чего клапаны меняют положение. До изобретения роторных насосов поршневые насосы широко использовались в промышленности. Они обеспечивают возможность смещения не только газов, но и жидкостей - даже очень густых.
  • Диффузионные насосы - обеспечивают высокий и стабильный вакуум. Эти насосы используют минеральное масло или ртуть, которые испаряются при нагревании. Пар под давлением превращается в поток, который удаляет молекулы газа из окружающей среды. Затем они откачиваются и рабочий агент конденсируется - и цикл начинается снова. Диффузионные насосы они работают быстро, тихо и равномерно, и в то же время не требуют много воды для охлаждения системы. Хотя в настоящее время чаще используются ионные и турбомолекулярные насосы, диффузионные насосы все еще эффективны на промышленных предприятиях, включая химические, нефтехимические, фармацевтические и исследовательские центры. Они также сыграли свою роль в совершенствовании электронных ламп, на которых основывалось развитие электроники.